История «Ласточки»

За свою более чем столетнюю историю «Ласточка» прошла путь от затерянного в предгорьях Сихотэ-Алиня целебного источника, знакомого лишь местным жителям, до одной из лучших минеральных вод России, известных и за её пределами.

26.03.2018

Пей и стройней!

Весна — время для новых жизненных целей и стартов, в том числе в вопросах внешности и здоровья. Увы, только медведь просыпается после зимней спячки похудевшим на десятки килограммов. А вот человек весной обычно обнаруживает на боках лишние складки. Неслучайно начало года — пик продаж абонементов в фитнес-залы. Но работа над телом начинается не с программы спортивных тренировок, а с анализа того, что мы едим и, в особенности, как и что пьём.

Выводим жажду на чистую воду 

Известный в США доктор иранского происхождения Ферейдун Батмангхелидж, автор нескольких книг о влиянии воды на здоровье, отмечал в ходе исследований: люди перестали замечать сигналы жажды, которые подает организм. Результат недостатка воды — обезвоживание клеток, лишний вес и болезни. «Дайте своим клеткам чистой воды, и большая часть проблем со здоровьем исчезнет», — говорит доктор Батмангхелидж в своей книге «Ваше тело просит воды». 

Регулярное потребление воды — залог успеха в борьбе с лишним весом. Вода активирует ферменты, отвечающие за жиросжигание: после питья организм расщепляет запасённые жиры до тех пор, пока вы не съедите что-нибудь насыщенное крахмалом или сахаром. Эти вещества вызывают у организма «гипогликемическую панику», которая блокирует жиросжигание. 

В течение двух часов после питья в организме вырабатывается мотилин — «гормон сытости». Действие мотилина подавляет ложное чувство голода, поэтому человек, выпивший воды перед едой, не съест лишнего. Вместо «фонового» потребления в течение дня орехов, сладостей и печенья поставьте на стол бутылку с водой, и пейте при малейших порывах что-нибудь пожевать — организм скажет вам спасибо. Также гормон мотилин ускоряет обмен веществ, что мешает созданию жировых запасов. 


С возрастом ощущение жажды слабеет, человек пьет всё меньше, начинается обезвоживание организма. Исследования показали: пожилые люди даже после 24 часов без воды могут не чувствовать жажды. Поэтому критически важно давать клеткам вдоволь воды, даже если вам кажется, что пить не хочется. 

Сколько и когда пить 

В день человеку требуется 300-400 мл воды на 10 кг веса. Таким образом, мужчине весом 85 кг нужно выпивать около трёх литров воды ежедневно, женщине весом 55 кг — около двух. И это в обычных условиях, без высоких температур и физических нагрузок — при активном потоотделении быстро наступает обезвоживание, и воды нужно в разы больше. Старайтесь пить именно чистую воду, а не напитки. Молоко, сок, компот и даже чай для организма являются пищей, а не жидкостью. 

Но как приучить себя регулярно пить воду, если чувство жажды предательски молчит? Есть несколько способов. Во-первых, нужно привыкнуть пить воду в определённых ситуациях: например, после пробуждения и перед приёмами пищи. Стакан воды натощак — необходимый для организма ритуал, он активизирует перистальтику кишечника и способствует его эффективной работе. А вода перед едой даст чувство насыщения, защитив от переедания. 

pic2.jpg

Выпитую за день воду удобно контролировать по бутылкам, которые можно специально ставить в поле зрения. Например, если ваша норма — 2,5 литра в день, то выпивайте одну пол-литровую бутылку утром, три берите с собой на работу, и ещё одну оставляйте дома на вечер. Наконец, есть удобные приложения для смартфонов, напоминающие пить воду. Это не только скучные медицинские программы, но и интересные игры: например, Plant Nanny (для iOSдля Android), стимулирующая пить воду и «поливать» таким образом виртуальное растение. 

Минеральный состав воды 

Вода воде рознь: например, стерильная дистиллированная вода несёт человеку лишь вред. Пользу воды определяет её минеральный состав — именно минералами вы насыщаете клетки организма. Уделите внимание тому, что вы пьёте, и подберите не только вкусную, но и полезную воду. 

Воды месторождения «Ласточка» эффективно восполняют недостаток кальция, магния и натрия — ключевых для здоровья элементов. Минерализация классической «Ласточки» выше других — её используют не только для повседневного питья, но и в лечебных целях. «Ласточку 201» отличает более лёгкий, менее солёный вкус и повышенное содержание кремния, полезного для кожи, ногтей и волос. А столовые воды «Акти» можно использовать не только для питья, но и для приготовления пищи. 

Пейте вдоволь и будьте в форме!

Возврат к списку