Источник воды расположен в Пожарском районе Приморского края, в юго-восточной части Бикино-Уссурской низменности, к западу от горного хребта Сихотэ-Алинь. 

История источника «Ласточка»

Задолго до революции, когда Приморье ещё обозначалось на российских картах как «Южно-Уссурийский край» и входило в Приамурское генерал-губернаторство, местные жители уже знали о необычном источнике целебной воды, который называли между собой «Кислый Ключ». Обнаружили его искатели женьшеня, которых привлёк необычный вкус воды – освежающий и слегка терпкий. Богатую железом и минералами воду источника местные крестьяне и охотники начали использовать для лечения болезней.   Молва о «волшебной живой воде» быстро разлетелась по всему Приморью.   

К 1913 году, последнему предвоенному году Российской Империи, об источнике «Ласточка» (в то время всё ещё известном как «Кислый Ключ») жители края были уже достаточно наслышаны. Несмотря на удалённость – источник расположен в 470 км к северу от Владивостока - и практически полное отсутствие дорог (местные жители описывали их коротко – «непролазная грязь»), люди добирались до источника, чтобы набрать целебной воды. А сам  источник в то время представлял из себя обыкновенный колодец глубиной несколько метров.  

Название «Ласточка» официально закрепляется за источником в 1916 году, когда было создано Товарищество Уссурийских минеральных источников «Ласточка», с целью выпускать одноименную воду. Вскоре «Ласточкой» назовут и железнодорожную станцию, и пристанционный посёлок. Разлитая в бутылки вода отправлялась во Владивосток, Хабаровск, а также – уже в те годы! – на экспорт: в Китай и Японию.

После революции и интервенции источник долгое время был заброшен. Производство воды возобновилось лишь в 1933 году, когда была сформирована промысловая артель «Ласточка». Вместо дореволюционного колодца были пробурены скважины, и вода уже в полной мере стала артезианской (то есть, добываемой из-под земли). 

Новый завод по добыче воды был построен  в 1956 году. Будучи впоследствии неоднократно реконструированным и модернизированным, к 80-м годам завод смог наливать по 15 млн бутылок в год, а вода «Ласточка» стала одной из «визитных карточек» Приморского края, отправляясь в больших количествах на экспорт.   

Сегодня «Ласточка» - это новая бутылка, новая этикетка, но всё та же уникальная и любимая многими дальневосточниками вода, выигравшая в последнее годы множество престижных наград и неоднократно признанная лучшей минеральной водой на профильных выставках и конкурсах. Можно сказать, что «Ласточку» - воду, проверенную столетием, для Приморского края сохранила сама природа.